2-я городская больница: время перемен к лучшему. Нелегкое возрождение. |
16-04-2013 |

Эта служба нашей больницы всегда была на лидирующих позициях в республике. V нас есть еще одно преимущество. В нашей клинике экстренной помощи диагностика формировалась не в чистом виде, а как диа-певтическая служба, способная ставить диагноз и выполнять вмешательства лечебного характера, используя эходиагностику и эндоскопические технологии.
Мы неспроста вводим высокие диагностические технологии: электрокардиографию, электроэнцефалографию, реовазогра-фию, УЗИ сосудов головного мозга. Есть специализированные диагностические центры и мы стараемся сделать их доступными для наших многочисленных пациентов. Среди 123 тысяч обслуживаемых нами ижевчан — 36 тысяч пенсионеров, 20 тысяч студентов и 5 тысяч учащихся техникумов и колледжей. В большинстве своем это социально не защищенные люди с малым достатком. У нас они в основном получают и будут получать гарантированную бесплатную помощь. Для них мы и стараемся расширить свои диагностические возможности.
Улучшать медицинскую помощь можно бесконечно. Тем более, наши властные структуры наконец начали поворачиваться лицом в сторону здравоохранения. И хорошее понимание мы находим у спонсоров. Например, ООО “Удмуртрегионгаз” уже несколько лет помогает нам решать наши проблемы.
Мы не удержались от вопроса генеральному директору ООО “Удмуртреги-онгаз” Олегу Анатольевичу Пономареву о том, что заставляет его уделять внимание проблемам городской больницы?
— Три года назад мне пришлось оказаться в поликлинике 2-й городской больницы на ул. Пушкинской. Тогда я не сразу понял, куда попал. Помещение находилось в ужасном состоянии: в коридоре штукатурка с потолка сыпалась чуть ли не на головы пожилых людей. И это больница в центре, на улице, которая является лицом города! После разговора с главврачом сомнений в том, что больнице нужна срочная помощь, не осталось. И вот уже три года продолжается наше сотрудничество. Приятно осознавать, что результаты нашей скромной помощи приходящие в больницу люди могут оценить воочию.
Но тем не менее, бюджетных денег и помощи одного предприятия явно недостаточно. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к руководителям крупных организаций и компаний, с предложением — взять шефство над лечебными учреждениями. Не должны остаться в стороне и предприниматели — есть у тебя лишняя бочка краски — отдай больнице, есть лишняя тонна металла или рулон линолеума — помоги. Что касается ГКБ №2, то ООО “Удмуртрегионгаз” готово взять на себя вопросы по координации шефской деятельности и, возможно, создания прообраза попечительского совета.
12 |
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |