По всем вопросам, а так же предложениям о деловом сотрудничестве

Пишите нам!

ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО.

19-06-2013

Я встретился с председателем кооператива Л. Ф. Левочко и ознакомил его с письмом. Вот что сказал Леонид Федорович: — “Подземку” начали прокладывать с восточной стороны хутора из чисто технологических соображений. Лично я здесь ни при чем. Восток — самая низкая часть на Междуреченском. Там и была построена катодная станция. Именно поэтому с прошлой зимы к газопроводу подключились первые 20, а не 5, домов. В том числе — и мой. На “воздушку” в западной части проектировщиками пошли вынужденно. Причина — электролиния, линия водопровода и деревья. Все это помешало прокладывать “подземку”. В кооперативе изначально было 142 человека, потом — 124. Это те, кто сдал по 16 тыс. 200 рублей. У остальных полностью денег не хватило (некоторые собрали только по полторы тысячи). Денежные средства принимала кассир кооператива, я же их клал на специальный счет в нашем местном филиале Сбербанка. Пока цена на газификацию не изменилась — 16 тыс. 200 руб. Поэтому тем, кто не сдал деньги в нужной сумме, следовало бы поторопиться. Завтра стоимость может подняться.

Я не согласен с тем, что не было собраний членов кооператива. За три года их проведено пять. Люди собирались в хуторском клубе. Предпоследнее состоялось в апреле. Пришло 64 человека. Я отчитался об использовании средств и ходе дальнейшего строительства. Говорили о тех, кто еще не сдал деньги. Наконец, собрание провели прошлым летом, в августе. Человек 30 пришло. Обсуждались все злободневные вопросы. Поэтому мне странно читать то, о чем говорится в письме. Я никогда не отказывался от разъяснений по использованию средств. Я действительно обещал, что в феврале с. г. газ будет подключен. Однако этого не удалось сделать потому, что наш подрядчик — “Павловскаягазстрой” — задержался на строительстве подводящего газопровода к Междуреченскому. Его прокладка завершилась только в ноябре прошлого года. Вторая причина задержки — неорганизованность самих членов кооператива, некоторые из них, несмотря на просьбы, не вовремя поставили стойки. Несмотря на все издержки, думаю, что к концу ноября или даже к середине, газ в домах всех тех, что сдал деньги в полном объеме и имеет проектно-сметную документацию, будет…

Я разговаривал и с главой администрации Новопластуновского станичного округа А. П. Клименко. Вот что по поводу сложившейся ситуации сказал Александр Павлович:

-Я действительно предложил выбрать председателем газового кооператива Л. Ф. Левочко, потому что он не только активный человек, но и староста хутора Междуреченского. Особых претензий к Леониду Федоровичу у меня нет, хотя, надо признать, он все же проявил определенную нерасторопность. Если бы было приложено больше усилий и настойчивости, сегодня можно было бы иметь в газификации хутора более существенные результаты. Может быть, из колеи Л. Ф. Левочко в определенной степени выбило то обстоятельство, что недовольные им члены кооператива написали жалобу в РОВД. Последовали проверки ОБЭП. В настоящее время работы по завершению газификации хутора форсируются. Я думаю, что к 15—20 ноября с. г. всё будет готово. Жители порядка 80 домов начнут пользоваться газом — все те, кто сдал необходимую сумму, т. е. 16 тыс. 200 рублей. Лично я, чем могу, способствую в решении вопросов газификации хут. Междуреченского. Тереблю постоянно все заинтересованные стороны. Активно в этих вопросах помогает и администрация района, и руководство райгаза… Словом, ждать голубого топлива хуторянам осталось совсем недолго.

P. S. На день выхода этой статьи все 80 домовладений, о которых говорилось в ответе А. П. Клименко, газифицированы. А. Кузнецов.


Смотрите также:
 Новосибирскэнерго опередило РАО на два года.
 10 июня – День Португалии, Камоэнса и португальских сообществ
 Генераторы кислорода
 Построен причал для НВМБ.
 День города – Майкоп

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Только в мае. Игру для двоих игры на двоих ферма - ГУРУ ПРОДЖЕКТС ООО. Дальше..