По всем вопросам, а так же предложениям о деловом сотрудничестве

Пишите нам!

То ли роза подкачала, то ли доза велика.

15-03-2013

“Роза ветров” ли подкачала или сказались проектные упущения стародавних времен, из-за чего жилая зона городской окраины практически слилась с санитарно-защитной завода керамзитового гравия, только каждый чих дымом или бурой пылью небольшого даже по мысковским меркам предприятия вызывает в городе экологическую аллергию, а обстановка вокруг завода плодит жалобы во все концы, немедленно обрастает слухами, причем диаметрально противоположными.

Так, молву о запуске после трехлетнего простоя “керамзита” в первых числах июля, притом контрабандным, по разумению жителей, путем, без акта рабочей комиссии почти сразу сменили упорные слухи об остановке производства. Между тем недавний банкрот, как я лично убедился, задышал, работает, у него новый собственник — междуреченское ООО “Сибирские строительные природные каменные материалы”.

“Ну, где вы видите грязь, дым? — призывал меня в свидетели экологической непорочности своего завода директор ООО Г. М. Синигаев. — Рабочие скажут, надо ли закрывать завод…” Восстановление стоимостью в 24 млн. рублей, вложенных в разоренное предприятие, позволяет, по словам Геннадия Михайловича, обеспечить работой и зарплатой более ста мысковчан и их семей, платить налоги городу. Продукцией керамзитчиков интересуются не только в Кузбассе, но и в других регионах, производство набирает ход.

— Нас обвиняют в том, что мы — экологически грязное предприятие, запустились самовольно. Пытаются нас закрыть. На основании чего такие выводы? Мы соблюдаем экологические нормы и правила. В течение двух месяцев проведем пусконаладочные работы, к тому времени будем иметь все документы, включая нормативы ПДВ загрязняющих атмосферу веществ. Ни о каком отказе работать с санитарно-экологическими службами не может быть разговора. Выполним любое предписание санэпиднадзора.

Диссонансом директорским словам звучат жалобы местных жителей, подозревающих, что “керамзит” уже успел за столь короткое время пальнуть в воздух залпом пыли, почистив таким сугубо сомнительным способом забитые отходами циклоны. “Окуриванию”, настаивают они, в немалых дозах подвергаются еще и жители поселков Шоферского, Кирзаводского, Тетензы и других жилмассивов центральной части города, в зависимости от того, куда подует ветер.

12


Смотрите также:
 НЕ МЕЧТА, А РЕАЛЬНОСТЬ
 АФРИКАНСКИЕ СТРАСТИ КРАСНОДАРСКИХ СТРАУСОВ
 Столица - в конце таблицы.
 Гербовая печаль.
 Нет проблем нерешаемых.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Смотрите описание дешевые такси у нас на сайте - taxi-irbis.ru. доступно и качественно